Новости Центра недвижимости Эксперт
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб по предварительной записи
ОНЛАЙН 24/7
Контактный телефон
8(831)265-35-68
8-920-017-04-60
8-906-356-52-13
Контактные данные
Н.Н., ул. Ванеева, д. 3
info@expertnnov.ru

Новости

ДОМ.РФ запустил новый механизм жилищного строительства, объявив первые торги на право реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ) с передачей госкомпании доли квартир по завершении строительства. Аукционы пройдут в мае-июне по участкам в Ярославской области и Калмыкии общей площадью 135,2 га с градостроительным потенциалом не менее 530 тыс. кв. м жилья с инфраструктурой.
В 2023 году зумеры — те, кому сегодня от 18 до 27 лет — впервые составили 15% от всех покупателей жилья в Москве. Это в 5 раз больше, чем годом ранее.
В настоящее время правительством готовится решение о продлении семейной ипотеки. О самом решении будет сообщено дополнительно, рассказали «Известиям» в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.
Ремонт квартиры — мероприятие не только хлопотное, но и дорогое. Когда его планируют, составляют бюджет. Он помогает определить, сколько потребуется денег и на чем можно сэкономить.
Из-за сложностей с получением ипотеки повысился интерес к покупке квартир в складчину. Чем это выгодно, и какие есть нюансы, рассказали эксперты.
В течение 2023 года ключевая ставка повышалась уже четыре раза – последнее повышение состоялось в октябре – до 15%. Вместе с ней рос и средний процент по базовым ипотечным программам – к декабрю некоторые банки перешли к выдаче ипотеки под 16-18%.
Бум на российском рынке жилой недвижимости, похоже, подходит к концу. Государство взяло курс на сворачивание льготной ипотеки, которая из меры социальной поддержки превратилась в один из локомотивов, разгоняющих инфляцию. Ипотеку по рыночным, заградительным, ставкам берут сегодня только совсем отчаявшиеся граждане.
Все больше покупок квартир в рамках программы приходится на малогабаритное жилье – студии и однушки, непригодные для проживания семей с детьми